• Perbankan Syriah
  • Academy Writing Perbankan Syariah

MAHASISWA PERBANKAN SYARIAH JUARA LKTI NASIONAL DAN ESSAI

02 Desember 2021

FEBI, IAIN Pekalongan, 29/06/2021. Dalam rangka meningkatkan daya saing akademis mahasiswa PTKIN, Perbankan Syariah FEBI IAIN Pekalongan mengirimkan mahasiswa untuk mengikuti beberapa lomba karya tulis ilmiah di tingkat nasional yang diselenggarakan oleh HMJ Ekonomi Syariah IAIN Pekalongan dan HIMATA UNIKAL Pekalongan serta Lomba Essai oleh DEMA FEBI IAIN Pekalongan.

Dalam beberapa lomba tersebut FEBI IAIN Pekalongan diwakili Oleh beberapa mahasiwa diantaranya Mochamad Yusuf, M. Fathrezza Imani, Rosita Dwi Rizkiana. Ketiga mahasiswa tersebut berasal dari jurusan Perbankan Syariah, diantara beberapa ajang yang diikuti:

1. LKTI Section HMJ Ekonomi Syariah IAIN Pekalongan dengan judul "MP2S (Media Pemasaran Perbankan Syariah): Inovasi Platform Perbankan Syariah Berbasis Android Guna Optimalisasi Edukasi dan Pemasaran di Era Society 5.0", hasil yang sangat memuaskan berhasil mendapatkan Juara Ke 1 dalam perlombaan tersebut yang diiikuti oleh 17 instansi perguruan tinggi lainnya.
  2. Essai FAC DEMA FEBI IAIN Pekalongan dengan judul "Digitalisasi Sertifikat Halal Produk UMKM Guna Optimalisasi di Era Society 5.0", hasil yang baik mendapatkan Juara Ke 2 dalam perlombaan tersebut di tingkat Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam.
  3. Call For Paper HIMATA UNIKAL Pekalongan dengan judul "Edoku: Inovasi Platform Akuntansi Berbasis Android Terintegrasi Keyboard Ponsel Guna Optimalisasi Edukasi dan Pencatatan Keuangan UMKM di Era Society 5.0", hasil yang sangat memuaskan berhasil mendapatkan Juara Ke 2 dalam perlombaan tersebut yang diikuti oleh 25 instansi perguruan tinggi lainnya seperti UGM, UI, UIN WS.

Has no content to show!

Galeri Video

No data displayed on the module. Please check some parameters in the module settings again!