• Perbankan Syriah
  • Academy Writing Perbankan Syariah

Kesiapan Perguruan Tinggi dalam menghadapi Era Disruption 4.0

22 November 2018

FEBI, IAIN Pekalongan- Dalam menghadapi Era Disruption 4.0 Jurusan Perbankan Syariah IAIN Pekalongan bekerjasama dengan Jurusan Akuntansi Syariah, mengadakan seminar pendidikan dengan tema “Kesiapan Perguruan Tinggi dalam menghadapi Era Disruption 4.0.Acara yang Dilaksanakan pada Rabu, 7 November 2018 bertempat dikampus IAIN Pekalongan, dan dihadiri berbagai unsur civitas akademika IAIN Pekalongan,  UNIKAL,STIEM, STAIKAP, Perbankan Syariah dan Lembaga Keuangan Syariah yang ada diPekalongan.

Mengutip dari Renald Kasali“disruption sejatinya mengubah bukan hanya "cara" berbisnis, melainkan juga fundamental bisnisnya. Mulai dari struktur biaya sampai kebudaya, dan bahkan ideologi industry”. Kata pembuka yang disampaikan oleh pemateri pertama dari UNDIP Semarang, Dr.Suharmono, SE,MSI.  Era disrupsi teknologi di mana munculnya teknologi baru mengakibatkan dampak luar biasa dalam semua disiplin ilmu termasuk diantaranya adalah ilmu ekonomi. Era disrupsi teknologi menjadikan universitas harus mencari metode untuk mengembangkan kapasitas kognitif mahasiswa yaitu mental skills berpikir kritis, sistematik dan kuat (persistence). Mahasiswa harus memiliki jiwa Kepemimpinan dan bekerja dalam tim, Kelincahan dan kematangan kebudayaan (cultural agility) sertaSocial entrepreneurship.

Has no content to show!

Galeri Video

No data displayed on the module. Please check some parameters in the module settings again!