Public Speaking HMJ Perbankan Syariah

26 Februar1 2018

Pekalongan (25/02 )- Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Perbankan Syariah IAIN Pekalongan kembali mengadakan acara, yaitu Public Speaking. Acara ini mengangkat tema How to Show Your Confidence and be a Good Speaker. Pengisi materi yang dipilih adalah seorang presenter di Batik TV yang masih berstatus mahasiswa di IAIN Pekalongan. Alwi Zahir Mohammad Al Habsyi dipandang telah berpengalaman dalam hal Public Speaking.

Hal ini ditunjukkan dengan prestasinya meraih gelar Nominasi Presenter Pria Terbaik "Anugerah KPID Jawa Tengah 2017".

Acara sederhana yang dilaksanakan di Gedung I kampus 3 IAIN Pekalongan ini diikuti oleh pengurus HMJ Perbankan Syriah dan disaksikan juga oleh perwakilan pengurus DEMA FEBI IAIN Pekalongan. Dalam acara ini HMJ Perbankan Syariah mengolah tentang apa itu Public Speaking, bagaimana teknik menjadi seorang Public Speakers yang hebat, dan apa manfaat dari Public Speaking itu sendiri. Peserta terlihat sangat antusias sepanjang acara berlangsung. Acara semakin hidup pada saat sesi tanya jawab serta ketika para peserta memberanikan diri untuk berlatih menjadi public speaker di depan teman-temannya.

Public Speaking adalah suatu seni atau cara bicara di depan public. Dinamakan seni karena public speaking memerlukan strategi, terlebih berbicara di hadapan umum. Berbicara di depan public bukanlah hal yang mudah. Berbicara di depan umum memerlukan pembelajaran dalam kurun waktu yang lama. Untuk menjadi seorang public speakers yang hebat, kita harus menerapkan rasa percaya diri, berwawasan luas terhadap pembahasan yang di bahas, berbica jujur, penuh antusias serta meyakinkan agar apa yang kita sampaikan tidak sia-sia.

Manfaat public speaking adalah untuk meningkatkan reputasi kita, mengangkat rasa kepercayaan diri, dan pastinya membuka peluang baru dalam berbagai hal. Dilihat dari segi manfaat yang begitu banyak, diharapkan setelah diadakanya acara ini mampu menjadikan HMJ Perbankan Syariah IAIN Pekalongam lebih maju dalam hal kualitas dan lebih percaya diri di depan umum.

#HMJ_PBS
#IAIN_Pekalongan