Pelatihan Karya Tulis Ilmiah (Academic Writing) Bagi Mahasiswa Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan

15 Januari 2018

Menulis merupakan satu hal yang masih sulit menjadi budaya di masyarakat, khususnya di Indonesia. Masyarakat masih senang dibuai dengan budaya lisan. Bagi mahasiswa, pelatihan menulis dibutuhkan sebagai bagian persyaratan memperoleh gelar sarjana, yaitu dalam hal ini menulis Skripsi/TA .Bagi sebagian mahasiswa, karya ilmiah/Skripsi merupakan hal yang dianggap “pekerjaan yang sulit”.

Akibatnya Skripsi/TA menjadi hambatan dalam berbagai hal. Kemampuan penulisan Skripsi/Tugas Akhir yang dimiliki oleh seorang Mahasiswa tidak datang dengan sendirinya, melainkan dengan pelatihan dan kerja keras untuk menguasainya. Penguasaan penulisan skripsi/Tugas Akhir yang terlatih akan mempengaruhi kualitas mahasiswa tersebut Jurusan Perbankan Syariah memberikan pelatihan penulisan Skrips/Tugas Akhir bagi para mahasiswa, pelatihan ini selain untuk menanamkan budaya menulis, juga meningkatkan kemampuan dan membantu mempercepat kelulusan mahasiswa.