Jurusan Perbankan Syariah bersama HMJ Perbankan Syariah melakukan aksi penanaman pohon untuk konservasi lingkungan Kampus

12 Desember 2018

FEBI (3/12/18). Kegiatan penanaman pohon oleh mahasiswa perbankan syariah yang didukung penuh oleh jurusan perbankan Syariah diawali dengan arahan dari ketua jurusan perbankan Syariah Tamamudin, MM, dalam arahannya beliau menyampaikan hal hal terkait kewajiban mahasiswa untuk bias menjaga kelestarian lingkungan wilayah sekitar kampus, dan desa rowolaku pada umumnya oleh karena itu beliau mengingatkan bahwa mahasiswa tidak hanya menanam pohon tetapi juga harus ikut memelihara dan merawatnya.

Banyak manfaat yang akan diperoleh dari penanaman pohon tersebut, Selain untuk mengurangi dampak pemanasan global penanaman pohon kali ini juga bertujuan untuk konservasi lingkungan kampus IAIN Pekalongan yang mempunyai kultur tanah bergelombang dan bertebing.

Diharapkan program penanaman pohon menjadikan  kampus IAIN khususnya  dan desa Rowolaku pada umumnya semakin hijau dan teduh, selain itu dari kegiatan ini dapat meningkatkan tingkat kepedulian warga sekitar kampus khususnya mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis islam jurusan perbankan syariah akan kelestarian lingkungan.