KAJUR PERBANKAN SYARIAH MENGIKUTI SEMINAR NASIONAL DAN PEMBENTUKAN KONSORSIUM KEILMUAN PRODI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM DI FEBI UIN SUNAN KALIJAGA

23 Januari 2019

FEBI, Yogyakarta- Kegiatan seminar nasional yang dibarengi dengan pembentukan konsorsium Prodi dilingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam se- Indonesia, pada tanggal 16 mei 2017 di university Hotel Yogyakarta diselenggarakan oleh fakultas ekonomi dan bisnis islam UIN Sunan Kalijaga,kegiatan seminar nasional dengan keynote speaker menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Prof.H.Mohamad Nasir, Ph.D.,Ak. Menyampaikan beberapa hal akan pentingnya sinergi antara perguruan tinggi khususnya FEBI dengan lembaga keuangan syariah yang sekarang ini berkembang.

Kegiatan seminar yang dilanjutkan dengan pembentukan konsorsium keilmuan Program Studi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Se-Indonesia menjadi sesuatu hal yang sangat mendesak, pembentukan konsorsium menjadi sangat penting karena adanya pemberlakuan kurikulum kerangka kualifikasi nasional Indonesia (KKNI). konsorsium ini diperlukan untuk merumuskan beberapa capaian pembelajaran lulusan.