Sosialisasi Visi Misi Prodi Perbankan Syariah

05 Oktober 2018

Pekalongan (25/09/2018). Prodi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Pekalongan melakukan sosialisasi visi misi, kepada para peserta Seminar nasional. Kegiatan ini di ikuti oleh ratusan peserta yang terdiri dari unsur civitas IAIN Pekalongan,  UNIKAL, STIEM, STAIKAP, Pengurus Pondok Pesantren, Pengurus Masjid, MUI ,LPM NU, IPNU-IPPNU,IPM,  pihak perbankan syariah dan lembaga keuangan syariah yang ada di Pekalongan.

Tujuan dari agenda ini adalah agar visi misi yang sudah ditetapkan Prodi Perbankan Syariah lebih membumi sehingga akan tercipta prodi yang mempunyai visi kedepan yang jelas dan  terciptanya pola kerja yang kongkrit, yang sudah ditargetkan secara spesifik sehingga setiap individu yang ada di dalam ruang lingkup FEBI khususnya pada Prodi Perbankan Syariah memiliki arah tujuan yang jelas dan pasti tentang bagaimana Prodi Perbankan Syariah kedepannya.

Dekan FEBI Dr. Shinta Dewi Rismawati, SH., MH dalam sambutannya menyampaikan bahwa FEBI tempat untuk belajar, berkembang, dan berdedikasi, dalam khasanah keilmuan Ekonomi Islam termasuk di dalamnya Perbankan Syariah. Diharapkan semua yang terlibat di Perbankan Syariah selalu memiliki niat dan keinginan untuk memajukan nama FEBI sebagai lembaga yang dibanggakan.  Perbankan Syariah juga menjadi bagian dari FEBI, harus memiliki tujuan dalam rangka membawa nama IAIN Pekalongan menuju arah yang lebih baik.