Dosen Perbankan Syariah Menjadi Narasumber Seminar Nasional

02 Oktober 2018

Pekalongan (25/09/2018) Seminar Nasional dengan tema “Peran Bank Indonesia dalam Mendukung Program Inklusi Keuangan Syariah” yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Perbankan Syariah IAIN Pekalongan di dukung oleh Generasi Baru Indonesia (GenBi) Tegal.

Sebagai narasumber dalam acara seminar nasional tersebut adalah Zulmi Ramdy dari Departemen Ekonomi Syariah BI Jakarta dan Dr. AM Muh. Hafidz Ma’shum, M. Ag (Dosen Perbankan Syariah IAIN Pekalongan) dan Lutfiati Hasina, M.Si sebagai moderator. Dalam acara Seminar Nasional yang dilaksanakan di Hotel Santika mengundang peseta dari berbagai unsur civitas IAIN Pekalongan,  UNIKAL, STIEM, STAIKAP, Pengurus Pondok Pesantren, Pengurus Masjid, MUI ,LPM NU, IPNU-IPPNU,IPM, Perbankan Syariah dan Lembaga Keuanga Syariah yang ada di Pekalongan.

Posisi Indonesia di industri halal global semakin menurun karena saat ini Indonesia merupakan big market Perekonomian Syariah. Indonesia menempati TOP 5 dalam Negara impotir produk halal, besarnya impor produk halal akan memperlemah struktur Neraca Pembayaran Indonesia. hal ini sangat ironi mengingat penduduk mayoritasnya adalah muslim, yang sangat berpotensi bagi pengembangan ekonomi syariah.